Дисплеи для сотовых телефонов: лучшие технологии

Несмотря на то, что в современном мире существует достаточное количество видов дисплеев, в массовом производстве применяются лишь несколько типов: LCD на пассивной матрице, TFT, SAMOLED, SLCD и Retina дисплей Дисплеи для сотовых телефонов

Монохромный LCD дисплей для сотовых телефонов на пассивной матрице широко применяется при производстве эконом моделей мобильных телефонов. Благодаря низкому энергопотреблению, телефон с экраном на такой технологии можно не заряжать до 5 дней. TFT дисплей на активной матрице очень распространен в категориях «средний» и «выше среднего». Технология SLCD была разработана совместными усилиями компаний Samsung и Sony и предполагалась как замена SAMOLED. Данная технология активно используется в мобильных телефонах имиджевого класса. И хоть она и не обладает такой насыщенностью цветов как SAMOLED, однако характеризуется более четким изображением и достаточно широко распространена.

Экран SAMOLED – новейшая технология, позволяющая передавать потрясающую яркость экрана, насыщенную цветопередачу, улучшенное светопропускание, минимизировать углы обзора и не бояться солнечного цвета. SAMOLED дисплей для сотовых телефонов производится без воздушной прослойки между слоями экрана, что позволило снизить его толщину, увеличить яркость на 20%, и мгновенно стать любимцем пользователей.

Ну и завершают наш список Retina-дисплеи от Apple. По сути это TFT дисплей для сотовых телефонов с очень высоким разрешением, произведенный с применением технологии IPS. Одно время средства массовой информации пестрели новостями, что компания Apple планирует переходить на SAMOLED-экраны, однако, они так и не подтвердились. Возможно, все дело в достаточно высокой стоимости производства этих экранов. Пока же, Apple продолжает выпускать свои мобильнее гаджеты с Retina-дисплей.

Независимо от технологий, дисплей для сотовых телефонов остается очень хрупкой деталью. И хотя он совмещен с сенсором и, как правило, защищен защитным стеклом от любого механического воздействия, к сожалению, это не защищает дисплей от последствий ударов, падений или попадания влаги под корпус телефона.

Если телефон падает и стекло, которое используется при производстве дисплеев, бьется, на экране появляются трещины черного цвета, при нажатии на них они меняют свою форму, а само изображение пропадает. Вернуть работоспособность вашему телефону сможет лишь замена дисплея.

Если же в телефон попала вода и в материнской плате или в экране произошло замыкание контактов, неисправность ликвидируется благодаря чистке телефона, а также замене вышедших из строя деталей.

Приобрести нужные вам детали вы сможете в специализированном интернет магазине. Поскольку дисплей для сотовых телефонов является очень хрупкой деталью и при попытке самостоятельно заменить его можно повредить контакты и нарушить целостность работы мобильного аппарата, лучше воспользуйтесь услугами квалифицированных специалистов и обратитесь в сервисный центр.