Как выбрать тепловизор для охоты

Охота является одним из древнейших видов промысла. Неудивительно, что современный человек по-прежнему испытывает интерес к этому виду занятий и многие выбрали в качестве хобби именно выслеживание зверя в лесу. Сегодня для упрощения задачи производителями предлагается масса различных устройств и приборов, которые позволяют охотникам-любителям ориентироваться в лесу, быстрее находить следы тех или иных зверей, догонять зверя и приносить домой ценные трофеи. Одним из таких замечательных изобретений нашего времени являются тепловизоры.

Интернет-магазин пнв.рфЧеловеческий глаз рассчитан на восприятие лишь определенного спектра, и нам не под силу чувствовать тепло, излучаемое другими живыми существами. тепловизор pulsar призван с легкостью решать эту проблему и восполнять пробелы в человеческом потенциале. Наличие бинокля или даже собаки не всегда помогает вести активную охоту или найти в зарослях подранка. Тепловизор идеально обнаружит цель, благодаря инфракрасным сенсорам, и обеспечит интересную, увлекательную и результативную охоту. Этот прибор отлично справится со своими функциями даже в условиях плохой видимости и сможет предупредить охотника о приближении опасного зверя.

Не стоит забывать, что изначально тепловизоры были разработаны для служб МЧС и применялись исключительно в целях обнаружения людей, терпящих бедствие. Сегодня эти приборы используются не только спасателями, но и коммунальными хозяйствами в целях обнаружения утечек тепла в зданиях, а также охотниками для выслеживания зверя.

При выборе тепловизора для охоты надо обратить внимание на следующие параметры:

  • Температурные характеристики – для охоты на различных животных достаточно прибора, работающего в диапазоне от -20 до +40 градусов.

  • Эксплуатационные показатели – поскольку будет использоваться в экстремальных условиях, то корпус лучше выбрать из прочного пластика или легкого металла.

  • Угловое поле зрения, оптическое разрешение – зависят от объектов, на которых вы будете охотиться. Чем выше разрешение, тем более отчетливое изображение вы получите. Если же вы предпочитаете крупную дичь, что этим параметром можно пренебречь.

  • Частота кадров – предпочтительно не менее 30 Гц.

  • Размер матрицы – чем больше мегапикселей, тем лучше картинка.

Чтобы точнее сориентироваться в нынешних предложениях и сделать оптимальный выбор для своих целей, можно воспользоваться показателями, с помощью которых вы сможете обнаружить нужных вам животных в лесу.

Для выслеживания зайца, белки, лисы, утки, вальдшнепа и других мелких животных вам потребуется тепловизор, оснащенный матрицей 160Х120 с разрешением 2.2 мрад. Такой прибор обеспечит обнаружение дичи на расстоянии не далее 200 м и позволит распознать объект на расстоянии не более 100 м.

Если вы любитель охоты на крупного зверя, то такой же тепловизор позволит обнаружить кабана, лося или косулю с расстояния до 900 метров, а распознать – при дистанции 400 метров. Покупка телескопического объектива с 2-х или 3-х-кратным увеличением поможет вам «видеть» на расстоянии в 2-3 раза больше.

Купив тепловизор Pulsar разрешением 1.1 мрад и матрицей 384Х288, вы сможете обнаружить крупного зверя, находящегося в 1800 метрах от вас, и распознаете его при дистанции до 800 метров.