Камера смартфона: качество или удобство?

Смартфон с камерой CanonФотография – это лучший способ сохранить на долгое время память о самых ярких событиях нашей жизни.  Раньше почти в каждой семье был фотоаппарат, и процесс изготовления каждого снимка превращался в трудоемкий увлекательный ритуал, в котором принимали участие все члены семьи. Подбор препаратов, проявление пленки, печать и сушка фотографий доставляла много хлопот, но и вызывала интерес у многих взрослых и практически у каждого ребенка.

Сегодня сделать снимок и тут же посмотреть его на мониторе проще простого. У каждого человека есть мобильник, планшет, смартфон со встроенной фотокамерой, с помощью которой и можно запечатлеть понравившуюся картинку. Всем известно, что главным параметром камеры является разрешение матрицы, которое измеряется в мегапикселях. Чем оно выше, тем качественнее получается фотография.

Современные мобильные устройства  могут оснащаться камерой трех категорий. Минимальным разрешением считается 2-3 Мп. Качество таких фотографий не позволит вам сделать печатный снимок, и фотографию придется смотреть только на самом мобильнике. Разрешение в 5 Мп почти приближено по качеству к снимку, сделанному недорогим цифровым фотоаппаратом, а вот максимальный показатель в 8 Мп позволит вам сделать своей камерой фотографию относительно хорошего качества.

И все же любители профессиональной фотосъемки прекрасно знают, что при помощи смартфона высококачественный снимок не сделать. Для этого требуется настоящее фотооборудование и в частности качественные фотообъективы. Одно из лидирующих мест по популярности во всем мире занимают объективы Кэнон.  Производитель Сanon предлагает широкий выбор оптики, которая дает возможность делать снимки в самых разных условиях. Это автофокусные и неавтофокусные объективы, модели с функцией зума,  широкоугольная и сверхширокоугольная техника, портретные, светосильные, длиннофокусные, специализированные и универсальные объективы. Объективы Кэнон – это надежная техника для настоящих профессионалов, благодаря которой можно получить безупречные изображения с высокой контрастностью и точной передачей цветов.

Тем, кто пока не готов заниматься фотографией настолько серьезно, но все же предпочитает сохранить на память высококачественные снимки, можно порекомендовать приобрести камерофон с разрешением 12 и более мегапикселей. Среди таких моделей стоит назвать смартфоны Nokia Lumia, среди которых есть модели с   разрешением матрицы 20 Мп и 41 Мп.

 

© копирование этой статьи или ее части возможна только с условием указания источника - www.mobila-copy.ru (в виде ссылки с анкором, открытая для индексации).