Фантазия без границ: Подборка оригинальных телефонов

Мастера из Поднебесной могут скопировать все что угодно, будь то хлебопечка, автомобиль или только что анонсированный гаджет. Не зря же весь мир завален подделками Apple iPhone родом из Китая, а также, конечно, копиями дорогих часов!

Впрочем, доморощенные мастера паяльника и отвертки могут не только криво воспроизводить дорогие устройства. Самые оригинальные технари отходят от паразитирования на продуктовых линейках крупных компаний и представляют что-то свое – зачастую очень оригинальное и необычное.

На китайских базарах можно найти самые невероятные штуки, но, раз уж наше издание пишет об устройствах для связи, давайте уделим время необычным телефонам. Благо посмотреть тут есть на что. И, поверьте, мобильники в виде известных автомобилей – это лишь самая верхушка невероятного айсберга азиатской мысли.

CIGARETTE PHONE


Еще буквально пять лет назад весь Китай постоянно и очень много курил – людей с сигаретами можно было встретить повсеместно (автор собственными глазами видел, как некий парень покупал лекарства в аптеке с зажженной сигаретой в зубах). Сейчас многое изменилось и китайцы уже не курят так много, но гаджеты времен повсеместной сигареты все еще можно достать.

К примеру, вот этот телефон на к артинке – это мобильник, с деланный в виде пачки сигарет. Техническая часть занимает лишь половину объема – здесь установлен цветной ЖК-дисплей и привычная клавиатура. Вторая часть – это, собственно, портсигар, вмещающий около семи курительных палочек. Наконец, забавный реверанс вредной привычке – в комплекте с телефоном действительно идет пачка настоящих сигарет, а также зажигалка.

Желающие могут выбрать из нескольких дизайнов – умельцы собирают телефоны в виде пачек сигарет Chonghwa, Panda, Mild Seven Lights и Marlbara (да, именно через «а»).

С99 STAR PHONE


Специально для девочек и детей в коллекциях китайских телефоноделов есть аппарат С99 Star Phone, сделанный в виде опрятной морской звезды. Оставим вопросы о достоверности (синие морские звезды?) и перейдем сразу к делу – телефон оснащен 1,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х240 точек. Аппаратных кнопок на корпусе гаджета нет, все управление осуществляется при помощи прикосновений к экрану.

Телефон работает во всевозможных сотовых сетях, предлагает неликвидную 0,3-мегапиксельную камеру для съемки, контроллер Bluetooth 2.0 д ля того, чтобы перекидываться файлами с вашими китайскими друзьями. Встроенное хранилище телефона – если оно вообще есть – можно расширить при помощи отсека для карт памяти.

Наконец, среди программных особенностей C99 можно выделить поддержку фонового воспроизведения музыки, поддержку видеоформатов 3GP и AVI, умение воспроизводить видео на весь экран и многое другое.

F1 PHONE


Все те, у к ого еще нет дорог ого автомобиля, но очень хочется, смогут облегчить невыносимую боль при помощи мобильника в виде Ferrari F430. На первый взгляд перед нами всего лишь пластиковая уменьшенная модель машины, однако стоит ее перевернуть – и… На нижней с тороне устройства, прямо меж ду колес, расположен блок кнопок и достаточно большой ЖК-дисплей. Разговорный динамик вверху прикрыт чем-то вроде литого колесного диска.

Невероятный мобильник оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 2,2 дюйма, разъемом для карт памяти, фонариком (!), портом USB для подключения к бог знает чему, 1,3-мегапиксельной камерой прямо в лобовом стекле. Программная составляющая не отстает – в телефон зашито несколько игр, плееры для воспроизведения видео/музыки, а также многое другое. И даже не спрашивайте, какая операционная система установлена в необычный гаджет. Вероятно, Ferrari Operating S ystem. Говорят, телефон все еще можно купить за $190. Любители немецкого автопрома, вероятно, выберут аналогичный девайс, но в виде Audi TT.

DNET DM751 PHONE


Продукция компании Apple занимает особое место в умах китайских производителей техники. Желание скопировать «яблочный» девайс, видимо, очень прочно засело в головах азиатских мастеров. Некоторые из них при этом настолько отчаянны, что не стесняются показывать свои поделки на популярных компьютерных выставках. Так, китайская компания DNET (известный копи-гигант) представила свой телефон DM751 не где-нибудь, а на CeBIT!

Телефон собран в корпусе, сильно на поминающем одну из устаревших моделейApple iPod nano – на передней панели есть небольшой цветной дисплей, а также спиралевидная клавиатура вместо фирменного эппловского сенсорного колеса. На задней панели нашлось мес то для глазка 1,3-мегапиксельной камеры. По бокам корпуса расположены кнопки управления воспроизведением музыки. Остальные характеристики DM751, увы, остались в секрете.

Мы не уверены, что устройство все же добралось до магазинов – показанный на выставке экземпляр не работал и, вполне возможно, телефон так и остался в форме концепта. В любом случае, не рас сказать о нем было бы грустно.

F210 CARTOON PHONE


Для поклонников аниме и других непонятных обычному человеку мультиков прямо из недр подпольной телефонной промышленности вышел телефон F210 Cartoon Phone (у него много названий) в форме, наверное, амулет а какой-нибудь кавайной девочки. Или, может, перед нами что-то из мультсериала про Т рансформеров?

Аппарат сделан в круглом корпусе-раскладушке с откидывающейся верхней частью. Телефон работает во всех мыслимых частотных диапазонах, задействует 2,6-дюймовый дисплей с QVGA-разрешением, обещает продержаться до 7 часов в режиме разговора, до 100 часов в режиме ожидания. Что важно, в прошивку устройства уже встроены все необходимые языки – упорные смогут активировать русский, вьетнамский, испанский, португальский и даже индонезийский интерфейс. А еще здесь есть приемник FM-радио, несколько игрушек, две камеры. Ах да, мы чуть не забыли про поддержку двух SIM-карт для самых продвинутых детей.

Как оказалось, подобный круглый форм-фактор очень популярен в Китае – в подобных корпусах можно найти все что угодно. Телефоны-гамбургеры, телефоны-Дореймоны, позолоченные телефоны «для буддистов» и пр.

COOL G108 WATCH PHONE


Иногда китайские гении выдают по настоящему интересные (хотя бы внешне) устройства. Взять, к примеру, аппарат G108 Watch Phone. Телефон выполнен в виде располневших наручных часов с массивным циферблатом. Верхняя крышка с небольшим монохромным дисплеем и глазком камеры откидывается на манер ракушки – внутри обнаруживается 1,5-дюймовый цветной дисплей, отображающий 262144 цвета, а также клавиатура, явно подсмотренная у компании Motorola.

Далеко не маленький корпус G108 позволил разработчикам вместить все современные технологии – 1,3-мегапиксельную камеру, приемник Bluetooth, радиомодуль с поддержкой частот 850/900/1800/1900 МГц и даже 0,5 Мб памяти! Только представьте.

Мы попытались представить, как владелец G108 Watch Phone разговаривает по телефону – это, должно быть, очень забавное зрелище. Китайские мастера явно задумывали подорвать работоспособность своих соотечественников: постоянно общаться при помощи G108 Watch Phone – значит переломать себе все суставы и порвать связки на руках. Или, как минимум, повредить. Спасет разве что гарнитура.


Текст: Павел Шубский

Источник: Журнал "Мобильные новости"

 

Копирование этой статьи или ее части возможна только с условием указания источника - www.mobila-copy.ru (интернет-магазин "Мобильные телефоны, смартфоны, электроника из Китая") в виде ссылки с анкором, открытой для индексации и сохранения оригинальных ссылок в тексте.