Какой мобильный телефон выбрать?

        Зайдя в любой интернет-магазин, торгующий современными мобильными устройствами можно запросто потеряться в количестве моделей, классов и видов. Зачастую границы между этими устройствами настолько размыты, что легко запутаться, что есть что, и для чего предназначено.

        Ассортимент нашего интернет-магазина условно можно разделить на несколько частей. Это:

  •  Копии элитных VIP-телефонов. Прототипом таких телефонов послужили всемирно известные бренды. Выглядят такие телефоны очень презентабельно, они практически не отличаются по внешнему виду и функционалу от оригинала, цена на такие копии во много раз ниже по сравнению с оригиналами. К этой группе телефонов можно отнести копии телефонов таких марок, как Vertu,  Louis Vuitton, Mobiado и другие.
  •  Копии многофункциональных телефонов. Это копии таких мобильных телефонов и смартфонов, как iPhone, Nokia, HTC, Sony Ericsson, Samsung и прочие. Это как правило "самые продвинутые" модели с большим сенсорным экраном,  GPS-навигатором,  Wi-Fi модулем, фото-камерой хорошего разрешения. В отличие от оригиналов они, как правило, имеют 2 или 3 SIM-карты, нередко - цветной телевизор.
  •  Оригинальные телефоны и смартфоны китайского производства. Это одновременно красивые и очень "продвинутые" телефоны с очень большим экраном. Как правило, они комплектуются уже большой встроенной памятью + возможность дополнительной Flash-карты. Программное обеспечение и возможности их уже приближаются к персональным компьютерам и ноутбукам. 

 

Китайские телефоны

Мобильный телефон, смартфон, КПК, коммуникатор – для чего они служат и чем они отличаются? Для начала определимся в понятиях.

Мобильный телефон

– устройство, служащее, прежде всего, средством связи. Осуществление звонка для разговора с другим абонентом является основной функцией мобильного телефона. Современные мобильные телефоны являются миниатюрными медиацентрами. С помощью мобильного телефона можно слушать музыку, смотреть фильмы, снимать фото и видео, играть в игры, читать книги. Все функции телефона управляются программной прошивкой телефона, которую, зачастую, не так-то просто поменять. Можно лишь подгружать Java-приложения, музыку, клипы.

КПК

– карманный персональный компьютер, аналогичный ПК, только в миниатюре. КПК имеет сенсорный экран, процессор, видео и аудио карты и flash-память. Соответственно, программное обеспечение для КПК работает в ОС Windows Mobile. Как и на обычном ПК, на КПК можно работать в офисных программах, смотреть видео и слушать музыку, а также играть в игры по серьезнее, чем на мобильных телефонах. Благодаря сенсорному экрану работать с КПК очень удобно, и можно даже делать стилусом заметки, при определенной сноровке.

Смартфон

– если переводить дословно с английского, то получится «умный телефон». Это мобильный телефон, который пытается стать КПК. Т.е. имеет большой экран, управляется операционной системой, как правило - Symbian. Соответственно работает с программным обеспечением, аналогично КПК. Но т.к. смартфоны имеют более слабый процессор и не имеют(в основном) сенсорного экрана, то и возможности смартфонов конечно же уступают КПК.

Коммуникатор

И, наконец, коммуникатор. Если смартфон – это телефон, стремящийся стать КПК, то коммуникатор – это КПК, вобравший в себя еще и функции телефона. Коммуникатор включает в себя все функции КПК и встроенный GSM-модуль. Надо отметить, что совершение звонков для коммуникатора не является главным достоинством. Намного важнее, что коммуникатор имеет доступ в Интернет через GPRS-протокол, что позволяет работать в Интернете без дополнительных устройств.

Таким образом мы видим, что смартфоны и коммуникаторы – это производные совершенно разных первоисточников. Однако в последнее время они настолько стали схожи по своим возможностям, что, фактически, слова «смартфон» и «коммуникатор» стали синонимами.

Так что же выбрать? Если вы не любите работать с компьютером и слово Windows вызывает у вас нервную дрожь, то, однозначно, надо брать мобильный телефон. Благо современные модели кроме совершения звонков могут развлечь хозяина не хуже компьютера, при этом не нужно париться с программным обеспечением. Если же ваш мобильник уже устарел, а вы бы хотели что-то более функциональное и настраиваемое по вашему вкусу, то тут вам помогут смартфон и коммуникатор. Когда же вы уже имеете современную модель мобильного телефона, возможности которого вас не устраивают – есть смысл купить КПК. Конечно же в этих советах все упрощено, к тому же не рассмотрены ценовые критерии выбора мобильной техники, однако, надеюсь, что сориентироваться вам в мобильном мире станет намного легче после прочтения этой статьи.

@копирование этой статьи или ее части возможна только с условием указания источника - www.mobila-copy.ru (интернет-магазин "Мобильные телефоны, смартфоны, электроника из Китая") в виде ссылки с анкором, открытой для индексации и сохранения оригинальных ссылок в тексте.