Электронная книга

Электронная книгаМногие из нас любят читать… Как бывает приятно в холодную и дождливую погоду, обернувшись теплым пледом, попивая горячий чай, почитать что-нибудь интересное и увлекательное. Окунуться с головой в вымышленные события и отвлечься от серых жизненных будней. Прочитать про великие истории любви, про фантастические изобретения, про отношения между людьми, о том, что было и что ждет нас в будущем…

        Книга в современном мире – дорогое удовольствие. А прочтя книгу, мы ставим ее на полку, отдаем на прочтение друзьям и коллегам, и в лучшем случае – через некоторое время можем ее перечитать. Получается, что настоящему любителю и ценителю книг нужно потратить кругленькую сумму, чтобы постоянно обеспечивать себя новыми бумажными изданиями. Хорошим выходом являются электронные книги, которые уже зарекомендовали себя в нашей стране и пользуются довольно неплохим успехом.

        Первый вариант – это приобретение специального устройства для чтения электронных книг – PocketBook, Букридер или «читалки» от различных компаний-производителей, такие как Sony и Amazon. С помощью компьютера, в память «читалки» закачиваются все книги, доступные в электронном виде (а их, поверьте, немало), которые можно найти на множестве сайтов в Интернете. Устройства, как правило, имеют удобную диагональ, встроенную память, слот для дополнительной карты памяти, специальные подсветки (чтобы не перенапрягались глаза) и различные «прибамбасы». Цена такого удовольствия от 200 у. е. и выше. Зато читать такую книгу можно всегда и везде.

        Второй вариант – чтение книг на экране монитора. На компьютер устанавливается специальная программа для чтения электронных книг. В ней можно установить любые удобные параметры: размер и цвет шрифта, перенос слов, прокрутку и т.п. Способ, конечно, дешевый, но не очень удобный, быстро устают глаза. Да и постоянно сидеть возле компьютера тоже не очень удобно.

        Еще один, наиболее популярный вариант – загружать электронные книги в телефон или смартфон. При этом телефон должен поддерживать формат книги, для чего существуют специальные программки-переделки для ПК. В более новых моделях телефонов поддерживаются обычные форматы: word и прочие.

        В настройках книги также можно установить нужный шрифт, переносы и прокрутки, делать закладки и просматривать, сколько было прочитано в процентном соотношении. Конечно, и здесь есть минус – уставшие глаза. Так как экраны телефонов имеют относительно небольшие размеры, по сравнению с Букридером или ПК, глаза напрягаются больше. И если Вы целый день и так проводите за компьютером, то использовать такие методы чтения не рекомендуется.

        Варианты электронной книги неплохи. Но многие с уверенностью скажут - настоящая книга лучше. Ее приятно держать в руках и чувствовать запах издательской краски, в нее можно положить закладку или сделать красивую обложку. И, наверное, будут правы.

Источник: www.topauthor.ru

@копирование этой статьи или ее части возможна только с условием указания источника - www.mobila-copy.ru (интернет-магазин "Мобильные телефоны, смартфоны, электроника из Китая") в виде ссылки с анкором, открытой для индексации и сохранения оригинальных ссылок в тексте.