Как Выбрать Смартфон. Советы По Функционалу

     Смартфоны сейчас опередили карманные компьютеры по продажам и в скором времени полностью вытеснят с рынка обычные мобильные телефоны. Цены на смартфоны в последнее время снизились, поэтому чтобы быть готовым к покупке смартфона, давайте разберем основные преимущества и недостатки этого аппарата с функционалом, несопоставимым с размерами.

    Зачем нужен смартфон и что он может?
    Кроме звонков и отправки СМС его можно использовать в качестве календаря, адресной книги, аудио- и видеопроигрывателя, средства для отправки электронной почты и выхода в Интернет, редактора документов Word и Excel. Кроме того, на смартфон можно установить любые совместимые с ним программы, что позволяет сделать Ваш телефон оригинальным, выделяющимся и функциональным. Например, Вы можете изменять под свой вкус внешний вид и алгоритм работы меню или адресной книги своего смартфона, использовать его в качестве счетчика калорий или пульта дистанционного управления для DVD-плеера. Все очень просто, нужно всего лишь скачать нужную программу в Интернете.

С чего же начать?
Прежде всего, следует обратить внимание на процессор и память. Чем больше частота процессора и больше мегабайт памяти — тем выше вычислительные способности смартфона, следовательно, тем быстрее он работает. Если Вы покупаете телефон в магазине и по каким-то причинам не находите технические характеристики своего избранника, это должно внести недоверие с Вашей стороны. Проконсультируйтесь у продавца. Для этого лучше всего одновременно запустить на нем МР3-плеер в фоновом режиме и программу для просмотра офисных документов или фотографий — самое частое сочетание одновременное включенных программ. Если при этом смартфон начинает работать неслаженно, он не заслуживает Вашего внимания.

Далее следует обратить внимание на операционную систему. Тут выбор невелик: или Symbian OS , или OS Windows Mobile Smartphone Edition . Большинство смартфонов работает именно на этих двух конкурирующих между собой операционных системах. Обе системы почти идентичны, за исключением одного различия. По своему интерфейсу Symbian OS больше приближена к телефонам, так как она изначально создавалась для мобильных устройств. У нее все просто, наглядно и дружелюбно, а все настройки находятся на виду. OS Windows Mobile более сложна в настройке, так как она пришла из мира персональных компьютеров сначала в КПК, а затем уже в смартфоны.

Поэтому, если Вам не хочется долго возиться с настройками, выбирайте Symbian OS . А если Вы раньше уже пользовались КПК с операционной системой Windows и привыкли к его интерфейсу, то Windows Smartphone — Ваш выбор.

Следующая деталь, на которую следует обратить внимание, это дисплей. При его выборе нужно руководствоваться тем, что Вы собираетесь делать с помощью смартфона. Большой дисплей с разрешением 320 х 240 точек и несколькотысячным количеством цветов лучше передает графику и позволяет более комфортно просматривать WEB -страницы, но в то же время потребляет больше энергии и быстрее разряжает аккумулятор. Поэтому, если Вы собираетесь часто смотреть фотографии и Интернет-страницы, читать книги и играть в 3 D-игрушки, Вам нужен именно такой дисплей. Если же это Вас не интересует, можно выбрать дисплей поменьше.

Устройство ввода информации. Устройство ввода информации — самая важная деталь в любом смартфоне, потому что именно для работы с информацией он и создавался. Существует три основных способа ввода: сенсорный экран, полноценная QWERTY -клавиатура и небольшая телефонная клавиатура.

  • Если Вы собираетесь набирать большие объемы текста, рекомендуем выбрать смартфон, имеющий QWERTY -клавиатуру с большими и удобными клавишами.
  • На сенсорном экране много не напечатаешь, но он более универсален. С его помощью можно путешествовать по меню, набирать текст на виртуальной клавиатуре или даже рисовать буквы прямо на экране. Иногда эти два способа ввода информации сочетаются.
  • Смартфоны с неудобной телефонной клавиатурой являются самыми компактными, что и есть их преимуществом.

И, пожалуй, самое главное: не забывайте, что смартфон – это, прежде всего, телефон, то есть средство связи. Аппарат должен достаточно хорошо находить и уверенно держать сеть, даже в зоне неуверенного приёма и многолюдных местах. GSM -блоки смартфонов и обычных телефонов практически одинаковы, поэтому с точки зрения связи смартфоны выбирают, основываясь теме же принципами, если бы Вы выбирали обычный сотовый телефон.

 

Копирование этой статьи или ее части возможна только с условием указания источника - www.mobila-copy.ru (интернет-магазин "Мобильные телефоны, смартфоны, электроника из Китая") в виде ссылки с анкором, открытой для индексации и сохранения оригинальных ссылок в тексте.